Nos Vins

Notre gamme de vins du Jura

Leurs robes, leurs arômes, les accords ... découvrez les cuvées des Sarmentelles !


Nos blancs

Chardonnay Côtes du Jura

Robe jaune pâle, légèrement boisé avec une bonne minéralité.

Ce chardonnay s'accorde volontiers aux poissons d'eau douce ou s'apprécie à l'apéritif.

Savagnin Côtes du Jura

Notre savagnin est vieilli sans ouillage pendant deux ans.

Robe jaune clair, arôme oxydatif de noix au nez et en première bouche avec finale de curry très prononcée.

Accords parfaits : fromages de Franche-Comté, viandes blanches, champignons, cuisine orientale.


Notre rosé

Rosé Côtes du Jura

Sa robe est rose pâle aux reflets mauves.

Arôme de petits fruits rouges et de fruits exotiques.

Il sera parfait avec apéritifs et grillades !


Nos rouges

Poulsard Côtes du Jura

Une légère structure tannique pour ce Poulsard vinifié en rouge.

Robe entre rouge et rose, rubis clair pour des arômes de groseille, de grenadine.

On le servira frais comme un rosé pour accompagner les grillades estivales, et chambré sur une assiette de charcuterie en hiver.

Trousseau Côtes du Jura

Le classique du Trousseau issu de vignes d'une trentaine d'années.

Robe rubis pour des arômes de fruits rouges, cerise et fraise.

Un tanin fin et élégant.

Se sert volontiers avec les viandes rouges.

Pinot Côtes du Jura

Robe pourpre aux accents violets.

Arômes de fruits noirs, note de violette et mûres. Vous lui trouverez également des notes boisées, apportées par un élevage en fût récent.

Il se mariera facilement avec viandes en sauces et petits gibiers.

Trousseau Arbois

Les vignes quasi centenaires développent un vin plus concentré que le Trousseau Côtes du Jura.

Robe rubis à reflets noirs.

Arômes entre fruits rouges et fruits noirs, mûres et prunes, notes de cuir.

Le bon accord : viandes rouges et gibiers.


Nos spécialités

Crémant blanc du Jura, brut

Macvin du Jura

Crémant rosé du Jura, brut